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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  28/05/2007
Data da última atualização:  14/06/2007
Autoria:  RESENDE, A. V. de; KRAHL, L. L.; SHIRATSUCHI, L. S.; GOEDERT, W. J.; DOWICH, I.
Título:  Diagnóstico nutricional de uma lavoura de soja a partir de informações georreferenciais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Planaltina, Embrapa Cerrados, 2005.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Neste trabalho, objetivou-se identificar os fatores relacionados à produtividade da soja, utilizando informações georreferenciadas sobre o estado nutricional das plantas, atributos do solo e produtividade da cultura. Uma área de 27,5 hectares foi dividida em grade amostral regular de 50 x 50m para coletas de folhas e do solo para análise. A colheita foi monitorada por meio de uma colhedora equipada com sensor de produtividade e DGPS. Os resultados das análises de solo e de folhas foram interpretados agronomicamente e correlacionados entre si e com a produtividade. Foram gerados mapas representando a espacialização das variáveis mais relevantes. Não foram obtidas correlações significativas dos teores foliares de nutrientes com as características do solo ou com a produtividade. Na lavoura estudada, os teores da matéria orgânica e potássio no solo e a saturação do potássio na CTC são os atributos mais relacionados com a produtividade da soja. ABSTRACT: The aim of this study was to identify yield conditioning factors of a soybean crop, based on georreferenced information concerning the plant nutritional status, soil attributes, and crop yield. An area of 27,5 ha was divided in a regular grid of 50 x 50m for colecting leaf and soil samples. The harvest was done using yield monitor and DGPS. Soil, plant, and yield data were interpreted on the agronomic basis, and submitted to correalation analysis. The spatial variation of the most important variables was mapped. It was no... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Georreferenciamento.
Thesagro:  Adubação; Agricultura de Precisão; Fertilidade do Solo; Glycine Max; Nutrição Vegetal; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO28956 - 1EMBFL - --FOL 15546FOL 15546
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/09/2020
Data da última atualização:  05/10/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MAURÍCIO, R. A.
Afiliação:  Raquel Alves Maurício, UNESP.
Título:  Avaliação sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2020.
Páginas:  140 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Renata Tieko Nassu - Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  Introdução: A carne vermelha é de grande importância econômica e de grande consumo no Brasil e no mundo. Por ser um alimento perecível, diversas embalagens tem sido propostas para aumentar a vida de prateleira deste alimento. A utilização de revestimentos comestíveis é uma alternativa para a conservação de alimentos. Contudo, a atitude do consumidor frente a esta tecnologia não está claramente elucidada. Objetivo: avaliar sensorialmente carne ovina e bovina com revestimento comestível bem como os efeitos do revestimento na carne durante a vida de prateleira e o efeito da informação na intenção de compra do produto. Metodologia: em um primeiro experimento, três fatores: tipo de corte (lombo, carré e pernil), preço (alto e baixo) e revestimento (sem informação, com informação e com informação explicada) foram combinados para avaliação de intenção de compra de carne ovina de acordo com informações contidas no rótulo. No segundo experimento, carne ovina revestida com quitosana ou zeína, armazenadas a duas diferentes temperaturas foram avaliadas por meio de análise sensorial descritiva para aparência, por avaliadores treinados , ao longo de um período de 55 dias. A cor instrumental e oxidação lipídica também foram avaliadas. No terceiro experimento, foi realizado teste de aceitação e intenção de compra de carne ovina e bovina com e sem revestimento comestível de quitosana. O grau de neofobia alimentar dos consumidores foi avaliado utilizando a escala de Neofobia as novas tecnolog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne bovina; Carne ovina; Quitosana; Revestimento comestível.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215808/1/AvaliacaosSensorialCarne.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25137 - 1UPCTS - DDPROCI-2020.00056MAU2020.00106
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